北京国际经济贸易法律服务中心名称北京国际经济贸易法律服务中心

所在位置:首页 > 商事证明书 > 常见问题 > 正文

什么是贸促会商事证明?


2016年08月23日    来源:北京国际经济贸易法律服务中心

商事证明是中国国际贸易促进委员会及其授权的地方贸促会(简称贸促会)应自然人、法人或其他经济组织的申请,依据中国法律、章程和国际贸易惯例,以独立第三方的身份对国际商事活动涉及的文书或事实进行证明的活动。国际商事活动包括但不限于国际货物贸易、国际服务贸易、国际技术贸易、国际承包工程、国际投标、国际知识产权保护、国际投资、国际商事纠纷解决。

贸促会签发的证明书,得到了全球200多个国家和地区的政府、海关、商会和广大企业的普遍认可,在域外具有较强的执行效力。在我国“一带一路”的建设中,国际商事证明的作用显著,经证明的文书单证使我国出口货物在国外海关顺利通关、商务派出人员及时获得签证、投资人的主体身份获得主管机构的审核确认、产品获市场准入、知识产权得到保护。贸促会证明书已经成为企业和商务人士拓展国际市场的好帮手、建立良好商事秩序的维护者和与国际规则接轨的媒介物。