北京国际经济贸易法律服务中心

原产地证书

我们为住所在北京的出口货物发货人提供免费签证服务。

服务简介

原创 | 2018-11-07

北京市贸促会是北京地区原产地证书的签证机构之一。具体工作由我中心承担。

  1. 为什么要确定进出口货物的原产地?
  2. 什么是原产地证书?

服务对象

原创 | 2018-11-07

住所或经营场所位于北京市的出口货物发货人(简称申请人)。

申办流程

原创 | 2019-01-10

  1. 业务咨询:联系方式见第八部分。
  2. 办理注册登记:
    1. 准备材料:​注册登记时应提交哪些材料?   
    2. 提交材料:需要到窗口提交申请材料,办公地址参见第八部分。
  3. 申请"申报系统"帐户:
    1. 打开“中国国际贸易促进委员会原产地证申报系统”官方网站首页(http://qiye.ccpiteco.net/);
    2. 点击“注册”,按照系统引导完成申请(审核通常需要一个工作日);
    3. 请在一个工作日后,使用注册时填写的账号与密码登录,验证是否申请成功。
  4. 申请电子印章和签名(可选):
    1. 操作方法:参见《关于贸促会原产地网上签证系统企业印章、签名上传处理功能模块上线运行的通知》
    2. 审核周期:1个工作日。
  5. 申请自主打印(可选):
    1. 操作方法:参见《关于在全国正式启动贸促会原产地证书自主打印推广项目的通知》
    2. 审核周期:5个工作日。
  6. 手签员培训:等待通知;未参加培训,不影响申请原产地证书,在集中培训前,建议手签员加入微信群,我们会提供基本知识在线培训(见本文第八部分)。
  7. 网上申请原产地证书:
    1. 打开“中国国际贸易促进委员会原产地证申报系统”的“登录”页面(网址:http://qiye.ccpiteco.net);
    2. 输入账号和密码,点击“登录”,进入系统,按照系统引导申请证书(审核通常需要一个工作日)。
  8. 领取证书:完成网上申请证书后,请及时查看,当办理状态为已发证时,在线申请证书的手签员即可到我中心窗口凭发票、箱单复印件签字盖章取证,已申请获得电子印章和签名备案的企业可以通过快递领取。(申请人根据需要,可以继续在我中心申办原产地证书的贸促会证明书或外交部及使馆的领事认证。)
  9. 变更登记:申请人注册信息发生变化的,要及时申请变更登记。
    1. 填写表格:填写《原产地证书申请人注册内容变更登记表》(下载模版);
    2. 提交表格:通过窗口或快递方式提交我中心备案。
    3. 手签员变更:已注册登记企业如何新增手签员?  如何注销手签员?

费用

原创 | 2019-01-10

免费。如果申请人需要快递服务(不包括必须在窗口办理的业务),第三方快递费由申请人自行承担。

联系我们

原创 | 2019-04-28

申领人可以通过以下方式联系我们:

(一)官网

建议首先通过我们的官网页面(http://bjlsc.ccpitbj.org/co )了解基本申办信息和业务知识。

(二)微信

如果还有疑问,请通过微信咨询,群主号为13910023410。微信群主通常只回答一般性、政策性或有关注册登记的问题,不回答证书申领进度问题。咨询人可以随时申请加好友(需提供姓名和所在企业全称)和留言。在无法提供集中培训期间,我们会择期在手签员微信群为新注册手签员提供在线培训。

(三)QQ

已完成注册的手签员请加入我们的QQ群:477173923(已满,停止加入)、315956225(可以加入,需提供企业全称和9位注册编号)。QQ群主要回答签证进度问题,群主有时间也会回答其他相关问题。

(四)电话

如果上述方式无法解决您的问题,可以拨打签证员张希的电话:89151758。

(五)窗口及快递

如果上述方式无法解决您的问题,可以到我们的办公地点咨询。如果申请人备案了电子签章但尚不能自主打印证书,可以通过快递办理业务(需申请人承担快递费)。

  • 收件人:张希;
  • 办事窗口:北京市政务服务中心(北京市丰台区西三环南路1号六里桥西南角)2层A岛综合窗口
  • 快递地址:北京市丰台区西三环南路1号北京市政务服务中心2层203室
  • 邮编:100161。

办公时间

原创 | 2019-04-04

  • 上午9:00-12:00、下午13:30-17:00;
  • 临时不对外办公时,我们会在办公场所、官方网站、官方微信公众号、官网公布的QQ群和微信群提前发布。
贸促系统全面签发中国-东盟自贸协定项下原产地证书工作会议圆满召开

贸促系统全面签发中国-东盟自贸协定项下原产地证书工作会议圆满召开

了解详情

相关资质

  • 京ICP证12017809号-3
  • 京公网安备100102000689-3号
  • ...